Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00
0 Корзина 0 руб
Оптовикам
Госзаказ
Каталог

Проверка многоквартирных жилых домов и других объектов в СПб

В Санкт-Петербурге продолжается работа по проверке многоквартирных жилых домов и других объектов на предмет безопасной эксплуатации газового оборудования.

Не так давно по России прокатилась волна происшествий, связанных с взрывами бытового газа и повлекших за собой человеческие жертвы.

Недавние трагедии послужили поводом провести дополнительные мероприятия по проверке газовых служб и хозяйств, уделяя особое внимание газовому оборудованию в жилых домах. Решение об этом было принято на совещании президента РФ с членами правительства. Данные мероприятия в настоящее время проводятся в каждом регионе страны.

Не стал исключением и Санкт-Петербург, где в каждом районе проводятся профилактические рейды с населением по предупреждению происшествий, связанных с с неправильной эксплуатацией газового оборудования, а также приборов, работающих при помощи бытового газа. Для этого созданы специальные рабочие группы, куда входят представители районных администрации, государственной жилищной инспекции, организаций, обслуживающих жилой фонд, а также сотрудники Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу и ГРО «ПетербургГаз».

В рамках данной работы сотрудники районных Отделов надзорной деятельности, входящие в состав рабочих групп, проводят профилактические рейды в газифицированных многоквартирных жилых домах по проверкам внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также на газифицированных социальных объектах и объектах, использующих сжиженные углеродные газы.

В ходе указанных рейдов проводится разъяснительная работа о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности и требований безопасности при использовании и эксплуатации газового оборудования. Кроме того сотрудники МЧС напоминают гражданам о необходимости соблюдения правил безопасности в быту, основные требования пожарной безопасности при эксплуатации электропроводок, бытовых приборов и печного отопления, вручают специальные памятки, разработанные петербургским Главком МЧС. Сотрудники газовой службы, в свою очередь, тщательно проверяют газовые плиты на предмет утечки газа, при необходимости проводят техническое обслуживание: замеряют давление в трубопроводах, их целостность и герметичность, прочищают конфорки, дают рекомендации по безопасной эксплуатации.

В ходе проверок особое внимание уделяется на пустующие и нежилые помещения зданий, квартиры, в которых проживают социально неблагополучные семьи, а также на помещения, в которые ранее не был обеспечен доступ.

«Газовое оборудование уже давно стало привычным в быту. Однако забывать о правилах его эксплуатации ни в коем случае нельзя, ведь неисправность обычной газовой плиты или неправильное её использование могут стать причинами настоящей трагедии. Стоит помнить и о том, что установку, наладку, проверку и ремонт любых газовых приборов стоит поручать только работникам соответствующих служб» - поясняют специалисты.

Напомним, что техническое обслуживание газовой плиты проводится специалистами, имеющими на это лицензию, не реже чем один раз в год. Если вы почувствовали запах газа в квартире или подъезде, незамедлительно сообщите об этом в газовую службу по телефону «04» или «104» или в пожарную охрану – «01» и «112».

Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу обращается к жителям города и просит граждан сознательно отнестись к мероприятиям по проверке газового оборудования в жилых домах и не препятствовать доступу представителей рабочих групп в помещения для проведения обследования

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
36 + ? = 39